洛虹

胡歌歌是永远的本命٩( 'ω' )و

感动我的苏雪瞬间(三)

“把我们都送走了,你怎么办?”风晴雪定定地看着他,仿佛他们所在的并不是火海地狱,而是桃花谷中,岁月宁静,“我不走...不跟你分开...”

   百里屠苏手腕微抬,竟不甘地再次试图施法送走风晴雪,这徒劳的尝试引发更加剧烈的痛苦,他的五脏六腑已被欧阳少恭的力量所伤,残破不堪。

 “苏苏你停下!别再耗费力气了!”风晴雪使力制住他的手,将百里屠苏揽在怀里,“我不怕死,只要我们在一起。我们说过,要一直在一起。”

   她的眼泪不停滴落,双臂抱得那么紧,带着颤抖,她明白她即将失去最重要的东西,无力挽回。

 “晴雪......”百里屠苏从没见过这样的风晴雪,她一直都是那么温暖,就算偶有悲伤,也是一瞬就烟消云散,很快便笑意盈盈。

   我不能让她死。

   不能。

   百里屠苏迷蒙的视线中闪过一丝幽绿的光芒,他心念一转,深呼吸了几次,手掌摊开,运力召唤,那片滚落在地的悭臾龙鳞似乎感应到了,飞至他的掌心,渐渐发出耀眼的光芒,“晴雪...我不会...让你死...”

   百里屠苏只觉得一阵浓浓的倦意袭来,无尽的黑暗在召唤他,身体变得轻盈,像是就要被风吹散。

“晴雪......”他拼命地睁开眼,风晴雪就在眼前,他长长地舒了一口气。

   是了,已经没事了。

   他打败了欧阳少恭,夺回了玉横,制止了那场灾厄。

   晴雪安全了,朋友们都安全了。

   一切都结束了。

   自己的终点,也将要到达。

   过往人事,在他的脑海中一一闪过,那些,都再也见不到了吧。

   百里屠苏的气息渐渐微弱,像是即将陷入永久的沉睡。

   风晴雪惊惶地攥住他的手,“苏苏!你醒一醒,你别死、别死...不要就这样离开...”

   百里屠苏的目光已经涣散,却盛着如水般的温柔,凝视着眼前的风晴雪:“晴雪...给我...唱支歌好吗...在雾灵山涧时,你唱的那支歌...很好听...我一直记得...”

   风晴雪使劲点点头,哼唱了起来,清越的嗓音下掩着彻骨的悲伤。

   那是熟悉的调子,就如初见时一样悦耳悠扬。听者并不能分辨出歌词到底唱了些什么,却能感觉到其中的圣洁美好。

 “...我的魂魄...快要散了...”百里屠苏用最后一点力气,反手握住了风晴雪的手,“化作荒魂之后...希望...在你身边多留一会儿...哪怕只是...片刻也好...”

 “苏苏......”风晴雪泣不成声,只觉得怀中之人越来越轻,渐渐变得空幻虚无,再也握不住......

   百里屠苏合上了眼,笑容和声音都变得茫远缥缈。

 “韩云溪...太子长琴...焚寂...百里屠苏...这一生不知作为谁而活...不过...不管是谁...到这一刻...虽有遗憾...并无后悔...”



评论

热度(6)