洛虹

胡歌歌是永远的本命٩( 'ω' )و

飘舞,升腾,旋转,坠落……

不断地重复,不断的回归原点,是巧合,还是逃不开的宿命?

雪依然在纷纷扬扬的飞洒着,为大地添上萧瑟寒洁的一笔。

放眼望去,整个渝州都笼罩在白茫茫的一片中,是那么安详却又是那么虚幻。

古朴的建筑下却有两抹红的印记,如跃动的火苗,带来了丝丝温暖。

透过飘渺的雪花,却在不经意间,捕捉到你黑眸中一闪而逝的黯然与伤悲。

时隔十八年,大雪重降渝州。

十八年前,纷飞的雪花带来了活泼的她,

十八年后,飞扬的冰晶却要带走同样乐观的你。

记忆慢慢倒退回原点,那里永远珍藏着你与她的点点滴滴:

那块从天而降的玉佩,注定了你与她无法割舍的羁绊;

相处时间并不漫长,十有八九心情都不良;

可是怄气生气赌气叹气,依然吵吵闹闹相守不离;

雷州一别终了彼此,未曾想刚许承诺就险遭分离;

神界花海一吻天荒,谁人知才返人界却面临大劫;

为拯六界你选择“有救无类”,天雪之恋终以凄美落幕……

你走出渝州时明明还是一位少年,单纯无暇到令人无端想起当空而下的雪花,极美极美,却会在瞬间凋零。上天选中了你稚嫩的肩去担负拯救苍生的重任,于是你开始迅速的成长,而面容间却不知在何时开始伴上一层轻轻的,挥之不去的倦意。

你本可以不问世事,携她遁于江湖,尽情享受逍遥生活,但胸怀天下,心系苍生的侠义却容不得你有半分自私。你的选择不负第一神将的威名,无愧于天下苍生,更无愧于六界。但这亦成为你最大的愧疚,只因你不负天下却负了她。

活在当下,四个简简单单的汉字,但要真正明白却要经历凤凰涅盘般的痛苦蜕变,一年的时间不长也不短,却足以让你褪去了少年的青涩与稚嫩,你不再是当年那个嘻嘻哈哈的傻小子了,阅尽繁华的你对一切都无比明了。你比任何人都看得透彻,即便知道自己时日无多,却依然以乐观积极的态度面对生命给予的不同东西,无论是喜还是忧,你始终做到了宠辱不惊。四个字的人生真谛在你身上展现的是如此完美,单单从这一点你就绝对不输给任何人。你不是个无欲无求的人,甚至还有些爱财,但可贵的是你能掌握好限度,你爱财却取之有道,绝不会越过正义的底线 。

渝州首富,永安老板,蜀山大侠,这些都与我心中的你毫无关系。我所看到的,只是一个与她嬉闹于红尘中,会笑,会哭 ,会与她斗嘴,会为一点点成功雀跃不已的少年。你会执着的逐梦,也终会离去,会被人篆刻在仙剑三醒目的时光中,化作星辰陪我度过一个个不眠之夜。

评论

热度(20)

  1. 浠米露洛虹 转载了此图片